Happy Dessert Friday 🍫🍌 







Nutella-Bananen Triple Chocolate Cake aus dem Thermomix® (Kastenform-Edition)



Happy Dessert Friday – dieser Moment, wenn die Woche offiziell durch ist, du die To-do-Liste links liegen lässt und dich endlich um das kümmern kannst, was wirklich zählt:

Schokolade. In Kuchenform.


Und zwar nicht irgendein Kuchen, sondern ein richtig saftiger Triple-Chocolate-Klassiker mit Banane, Nutella und vielen Schokostückchen. Cremig, weich, süß – und genau das Richtige, wenn du dir (oder jemand anderem) etwas richtig Gutes tun willst.


Zubereitet im Thermomix® – einfach, schnell und garantiert mit Löffel-leck-Potenzial. Perfekt zum Teilen, Verschenken oder einfach nur: für dich. We don’t judge.





🍌 

Zutaten – unkompliziert und einfach gut




Feuchte Zutaten:



  • 1 große, reife Banane (ca. 130–150 g, in Stücken)
  • 120 g Nutella
  • 80 g Butter (weich oder in Stücken)
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt (optional)
  • 2 EL Joghurt oder saure Sahne (optional – aber richtig gut für die Konsistenz)




Trockene Zutaten:



  • 130 g Mehl
  • 16 g Backkakao
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz




Extras:



  • 60–70 g Schokostücke oder Schokodrops (Vollmilch, Zartbitter oder gemischt – ganz nach Gusto)






🌀 

Zubereitung im Thermomix® – locker in 7 Schritten



  1. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Kastenform (20–25 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. Banane in den Mixtopf geben,
    → 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
    Mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Nutella, Butter, Zucker dazugeben,
    → 5 Min. / 50 °C / Stufe 2 erhitzen.
    Es wird cremig, schokoladig – kurz durchatmen, bevor du naschst.
  4. Eier, Vanille, Joghurt zugeben,
    → 15 Sek. / Stufe 4 verrühren.
  5. Mehl, Kakao, Backpulver, Salz dazu,
    → 10 Sek. / Stufe 4.
    Mit dem Spatel ggf. nachhelfen, dann noch mal
    → 5 Sek. mixen.
  6. Schokostücke einrühren,
    → 5 Sek. / Stufe 3 / Linkslauf.
    Nicht übermixen – die Stückchen sollen drin bleiben.
  7. Teig in die Form geben, glattstreichen und
    → 35–45 Min. backen.
    Stäbchenprobe nicht vergessen.






✨ 

Topping? Aber gerne.



Wenn der Kuchen abgekühlt ist:


  • 1–2 EL Nutella mit 1 TL Milch oder Sahne
    → 1 Min. / 45 °C / Stufe 2 im Thermomix® erwärmen,
    dann über den Kuchen gießen.



Dazu passen: Bananenchips, gehackte Nüsse oder einfach noch mehr Schokolade. Kein Muss – aber sehr zu empfehlen.





📝 Noch ein Tipp:



Am besten schmeckt er frisch, leicht warm – mit einem Löffel Nutella obendrauf oder einem Klecks Joghurt.

Aber auch am nächsten Tag zum Kaffee ist er ein kleines Highlight. Falls überhaupt was übrig bleibt.


Happy Dessert Friday – und denk dran: Der Teig darf auch probiert werden.

We don’t judge. 







Viel Spaß beim Nachbacken, Genießen, Verschenken oder Heimlich-allein-aufessen.

Mit Schokoliebe –

Deine Sandra 🍰💛


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