Bowl No. 1 – Pulled Beef Edition (Homemade & TM6)



Zart. Bunt. Und mit Biss.


Manchmal braucht es keine große Story. Nur eine Schale, in der alles stimmt. Etwas Warmes, etwas Frisches, etwas mit Textur – und ganz wichtig: etwas, das wirklich satt macht, ohne träge zu machen. Willkommen zur Pulled Beef Bowl die Antwort auf alle „Was essen wir heute“-Fragen zwischen Soulfood und Schnellgang.





Was diese Bowl kann, was andere nicht können:



Sie spielt auf zwei Ebenen. Unten schmurgelt langsam geschmorte Rinderschulter  butterzart, würzig, voll Aroma. Oben drauf: Knackige Karotte, pfeffriger Rucola, Apfel für die Frische. Und mittendrin? Hausgemachtes Apfel-Rotkraut mit genau der richtigen Mischung aus Süße und Säure. Das Ganze wird von einer Joghurtsauce zusammengehalten, die sich nicht in den Vordergrund drängt, aber alles verbindet.


Think: Streetfood trifft Bauernmarkt trifft Feierabendküche.





Die Zutaten (für 2–3 hungrige Esser):




Pulled Beef – selbst gemacht:



  • 500–600 g Rinderschulter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Paprika, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Oregano
  • 1 TL Honig oder brauner Zucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Rinderfond
  • Salz, Pfeffer, Öl




Apfel-Rotkraut (schnell & selbstgemacht):



  • 300 g Rotkraut, fein geschnitten
  • 1 Apfel, gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel
  • 20 g Apfelessig
  • 20 g Zucker
  • 30 g Wasser
  • Salz, evtl. eine Prise Zimt oder Nelke




Der Frische-Part:



  • 1 Karotte, grob geraspelt
  • 1 Apfel, in dünnen Spalten
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 EL geröstete Kürbiskerne




Joghurtsauce:



  • 150 g griechischer Joghurt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch oder Thymian (optional)






Zubereitung im TM6 – oder wie aus Einzelteilen ein Gesamtkunstwerk wird




🔥 

Pulled Beef



  1. Zwiebel & Knoblauch 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern
  2. Mit Öl 3 Min / 120 °C / Stufe 1 anrösten
  3. Gewürze, Tomatenmark & Honig zugeben, 2 Min weiter
  4. Rindfleisch & Fond rein → 60 Min / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1
  5. Zerkleinern: 5 Sek / Linkslauf / Stufe 4




🍎 

Apfel-Rotkraut



  1. Zwiebel 5 Sek / Stufe 5 hacken
  2. Alles zusammen in den Mixtopf
    → 20 Min / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1
    → Warm stellen




🥕 

Karotten & Sauce



  • Karotte: 5 Sek / Stufe 5 → umfüllen
  • Joghurtsauce: 10 Sek / Stufe 3 mixen → kalt stellen






Bowl zusammenbauen wie ein Baukasten mit Geschmack:



  • Unten das warme Apfel-Rotkraut
  • Darauf das saftige, zerrupfte Beef
  • Dann: Apfelspalten, Rucola, Karotten
  • Joghurtsauce drüberträufeln
  • Mit Kürbiskernen bestreuen
  • Vielleicht noch ein paar Kräuter obendrauf, wenn’s fancy sein darf





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