🎉 Happy Dessert Friday: Waldbeer-Mascarpone-Crunch mit Biscoff






Es ist Freitag. Die Woche war lang. Und genau jetzt ist der perfekte Moment für ein Dessert, das einfach glücklich macht.


Cremig. Fruchtig. Knusprig. Dieser Waldbeer-Mascarpone-Crunch mit Biscoff schmeckt wie Sommer im Glas – ohne viel Aufwand, ganz ohne Backen, aber mit maximalem Genussfaktor.


Ob für dich allein, den Abend mit Freunden oder als süßer Abschluss beim Familienessen: Dieses Dessert bringt die Augen zum Leuchten – und macht jeden Happy Dessert Friday komplett.





🛒 Was du brauchst:



Für den Crunch:

– 150 g Biscoff Kekse

– 50 g geschmolzene Butter


Für die Creme:

– 250 g Schlagsahne

– 50 g Zucker

– 250 g Mascarpone

– 1 TL Vanilleextrakt (optional)


Für die Beerenschicht:

– 125 g Blaubeeren

– 150 g Brombeeren

– 1–2 TL Zitronensaft

– 1–2 TL Zucker





👩‍🍳 So geht’s – Schritt für Schritt:




1. Der Keksboden



Biscoff-Kekse im Mixer (oder Thermomix: 5 Sek. / Stufe 5) zerkleinern. Mit geschmolzener Butter mischen (TM: 10 Sek. / Stufe 3 / Linkslauf). Die Mischung in Dessertgläser geben, leicht andrücken und mindestens 15 Minuten kalt stellen.



2. Die Creme



Sahne steif schlagen (TM: Rühraufsatz, Stufe 3, auf Sicht). Mascarpone mit Zucker (und Vanilleextrakt) glatt rühren (TM: 20 Sek. / Stufe 3). Sahne vorsichtig unterheben (TM: 15 Sek. / Stufe 3). Kalt stellen.



3. Die Beeren



Beeren mit Zitronensaft und Zucker kurz mixen (TM: 5 Sek. / Stufe 4) – oder wer’s lieber wie Kompott mag: 3 Min. / 90°C / Linkslauf / Stufe 1. Danach abkühlen lassen.





🥄 Anrichten:



Jetzt kommt das Beste: das Schichten!


  1. Biscoff-Boden (schon gekühlt)
  2. Mascarponecreme
  3. Beerenschicht
  4. Optional nochmal Creme + Beeren
  5. Mit frischen Beeren & Kekscrunch dekorieren



Dann: Deckel drauf oder einfach so in den Kühlschrank – für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht.





💡 Tipp:



Mach gleich ein paar Gläser mehr. Dieses Dessert hält sich im Kühlschrank locker 2 Tage – aber meistens ist’s vorher weg.








🎈 Fazit:



Ein Dessert, das aussieht wie vom Lieblingscafé, aber ganz easy selbst gemacht ist. Frisch, cremig, sommerlich – mit dem süßen Biscoff-Kick, der einfach glücklich macht.


Gönn dir den Moment. Gönn dir den Crunch. Gönn dir den Happy Dessert Friday.


Bis zum nächsten Mal in deiner Küche –

deine Sandra 


Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog