🥄 Radieschen Aufstrich (TM6-Rezept)



Es braucht nicht viel für etwas richtig Gutes. Ein paar knackige Radieschen, cremiger Frischkäse, ein Spritzer Zitrone und schon entsteht ein Aufstrich, der unkompliziert, frisch und einfach verdammt lecker ist. Mit dem Thermomix TM6 geht das Ganze in unter 10 Minuten und bringt Farbe, Geschmack und ein bisschen Gartenfeeling auf den Teller.


Dieser Radieschen-Frischkäse-Aufstrich ist ideal fürs schnelle Frühstück, die Brotzeit im Grünen oder als kleiner Dip zum Abend mit Freunden. Und: Er sieht auch noch gut aus. Was will man mehr?





🧾 Rezept: Radieschen-Frischkäse-Aufstrich im TM6



Zutaten:


  • 1 Bund Radieschen (ca. 150 g), gewaschen und geputzt
  • 200 g Frischkäse (natur oder Kräuter)
  • 100 g Quark oder Schmand (je nach gewünschter Cremigkeit)
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2–3 EL frischer Schnittlauch, fein geschnitten



Optional: eine Prise Knoblauchgranulat oder etwas frisch geriebener Meerrettich





🔧 Zubereitung im Thermomix:



  1. Radieschen zerkleinern
    → Radieschen halbieren, in den Mixtopf geben
    → 5 Sek. / Stufe 5
    → Mit dem Spatel alles nach unten schieben
  2. Alle restlichen Zutaten (außer Schnittlauch) dazugeben
    → 10 Sek. / Stufe 3,5 vermengen
  3. Schnittlauch unterheben
    → entweder 3 Sek. / Stufe 3, oder mit dem Spatel unterrühren
  4. In ein Glas oder eine Schale füllen und kalt stellen
    → im Kühlschrank ca. 2–3 Tage haltbar






🥪 Serviertipps:



  • Auf Sauerteigbrot oder Körnerbrötchen
  • Als cremiger Dip zu Rohkost oder Crackern
  • In Wraps oder Sandwiches als frische Basis
  • Mit Kresse, Radieschenscheiben oder Blüten dekorieren für den Wow-Effekt





Lust auf mehr solcher einfachen Ideen? Dann speicher dir das Rezept ab oder teile es direkt mit deinen Lieblingsmenschen. Essen verbindet.

Herzlichst Deine Sandra 🫶🏻

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog